Um erro que deu certo: Petit Gateau (vegano)

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Olá, pessoal..

Mais uma sexta-feira gostosa!

Hoje, trazemos o petit gateau vegano que, nada mais é, do que um bolinho com recheio cremoso.
O petit gateau se deu a partir de um erro do chef de cozinha Jean-Georges Vongerichten, francês radicado nos Estados Unidos. Histórias contam que o chef aqueceu demais o forno, fazendo com que a parte externa fosse assada primeiro, deixando o interior ainda em estado líquido. Mesmo assim, os clientes aprovaram e a sobremesa é muito tradicional, principalmente em restaurantes de alta gastronomia. De qualquer maneira, esse foi um erro que deu super certo.

A sugestão do blog é que seja consumido com sorvete de creme, ainda quente. A grande surpresa desta sobremesa é, justamente, o choque de temperaturas que o quente do petit gateau e o gelado do sorvete proporciona.

Então, sem mais delongas, o PETIT GATEAU VEGANO!

PETIT GATEAU VEGANO

 INGREDIENTES
– 1 xícara de farinha
– 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara)
– 1/3 de óleo de canola
– 3/4 de leite de aveia
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de cacau em pó
– 90 g de chocolate vegan (usei o meio amargo da garoto)

MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Junte o óleo de canola, o leite de aveia e mexa com a ajuda de um fouet (batedor) até obter uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido e mexa até encorpar em toda massa. A massa crua deve estar saborosa.
Em forminhas individuais para petit gateau, unte-as bem e coloque massa até 3/4 de cada forminha. Asse-as em forno ALTO. Isso levará de 6 a 10 minutos, é preciso que forme uma casquinha, porém o meio ainda deve estar levemente molinho. Desinforme ainda quente.

ATENÇÃO: o “ponto” dos bolinhos fica a critério de cada forno. Fique atento para que não passe do “ponto” certo.

(Fonte: Cozinha da Vegan)

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2 pensamentos sobre “Um erro que deu certo: Petit Gateau (vegano)

  1. Olha, estou querendo muito entrar no mundo vegano e hoje com a Internet fica super fácil ter acesso às receitas e lugares onde posso comprar os ingredientes. Vou experimentar essa receita com certeza.

    Uma grande dúvida quais ingredientes substituem ovo, leite e manteiga? Bases da culinária a séculos rsrsrsrs

    • Oi, Yuri! Aí vai as dicas:
      Ovo: pode ser substituído pelo amido de milho. Basta diluir duas colheres de amido de milho em 2 colheres de água. Essa dica substitui de 1 a dois ovos em receitas;
      Leite: tem opções como o leite de soja e derivados, ou leite de vegetais caseiros, como o de amêmdoa;
      Margarina: basta substituir pela mesma quantidade de óleo vegetal.
      Esperamos que tenha ajudado! =D

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